miércoles, 18 de abril de 2012

sopa de tortillas


La sopa de tortilla 

es una de las sopas más deliciosas que una persona puede comer en Mexico. Acompañada de aguacate, chile, queso, jitomate, tortilla, cebolla, ajo, sal y pimienta, dependiendo de la región, ya que puede variar en uno o dos ingredientes, la sopa de tortilla se podría calificar como un verdadero manjar que cautivará hasta al mas exigente paladar.
Sopa de tortilla
(4 porciones)
12 tortillas de maíz
Aceite para freír
4 jitomates escalfados y sin piel
1/2 cebolla finamente picada
1 diente de ajo picado
2 litros de caldo de pollo
1 rama de perejil
1 rama de epazote
Sal y pimienta
4 chiles pasilla fritos sin semillas
1 aguacate cortado en cubitos
1/2 taza de queso doble crema rallado
Crema, la necesaria




Sopa Tortilla


Cortar la tortillas en tiras largas y delgadas. Freír las tiras de tortilla en aceite caliente.


Sopa Tortilla1

En una cucharada de aceite, freír los jitomates, la cebolla picada y el ajo. Después de cocinar por 5 minutos a fuego bajo, agregar la mitad del caldo de pollo.


Sopa Tortilla2


Licuar la sopa y regresar a una cacerola caliente con el resto del caldo de pollo. Agregar el perejil y el epazote, cocinar a fuego bajo por 20 minutos y rectificar sazón.


Sopa Tortilla3


Colocar tortillas fritas en un tazón y servir con caldillo de jitomate caliente. Acompañar con el chile pasilla, el aguacate, el queso y la crema.



pechugas gordon blue


pechugas rellenas:


Ingredientes+
:
● 1 Pechuga de pollo deshuesada
● 2 rebanadas de jamòn
● 2 rebanadas de queso chihuahua
● Pan Molido
● Harina
● 1 Huevo
● Sal y pimienta al gusto




modo de Preparación:
 
Forme milanesas con la pechuga de pollo, partièndola a la mitad; espolvorèeles sal y pimienta.

Sobre uno de los lados de la milanesa ponga una rebanada de jamòn doblada a la mitad; encima, otra de queso, tambièn doblada a la mitad; y, por ùltimo, una de jamòn.

Con la otra parte de la milanesa cubra muy bien los ingredientes, enseguida, pase la carne por la harina, luego por el huevo y, por ùltimo, por el pan molido.

Despuès, pòngala a freìr en mantequilla hasta que se dore.




camarones tipo aguachile , ceviche de camaron & ceviche pescado


Aguachile 



  • 1 kg de camarones (langostinos) grandes
  • 1 ajo grande
  • 3 tazas de zumo de limón
  • 15 chiles chiltepin
  • Pepino al gusto
  • Cebolla al gusto picada en aros o media luna
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • 4 cucharadas soperas de soya (soja)







modo de preparacion:

Preparación

- Se pelan y limpian los camarones
- Se corta la cebolla en rodajas delgadas
- Se retira la cascara del pepino y se corta en rodajas.
- Los chiles se cortan finamente.
- Se colocan los camarones en crudo en un recipiente o plato alargado.
- Se colocan los pepinos alrededor de los camarones para dar mejor vista.
- Se agrega el chile picado sobre los camarones.
- Se agrega la cebolla encima de los camarones.
- Se agrega el jugo de los limones (esto dará la cocción a los camarones).
- Se agrega sal (tres cucharaditas aprox)
- Se agrega la pimienta.
- Se agregan unas gotas de sazonador o salsa soya
-Se deja reposar dos minutos y se sirve.

Consejos

La cantidad de chile puede variar según el gusto de cada quien.
Se acompaña con tostadas de maíz(tortillas fritas o doradas en plancha).
Puede agregarse pequeños trozos de piña y coco si es de su agrado.


*La mezcla con el jugo de limón debe de cubrir el camarón.

*Una vez que haya macerado perfectamente, podemos agregar un poco de agua helada para que no quede muy ácido.


ceviche pescado:

ingredientes:

1/2 kg. de Sierra molido
4 limones, el jugo
1 o 2 Zanahorias rayadas, segun el tamaño
3 cuchdas. soperas de Cilantro picado finamente
1 cebolla blanca, mediana, picada finamente
1 o 2 jitomates rojos, picados finamente
2 o 4 chiles serranos, segun lo picante que lo quieras, picados finamente
1/4 taza de refresco de naranja

Preparacion:

 

Pones a * cocer al vapor el pescado molido o picado para ceviche, asi se pide en el mercado, con un poco de sal y ajo molido.
Mientras revuelves en un tazon los demas ingredientes, ya que esta cocida y fria la carne de pescado la incorporas a lo demas que pusiste en el tazon, lo checas de sal, si necesita ponle una poca mas, hasta que quede a tu gusto. Dejalo reposar de preferencia una hora antes de consumirlo, para que se marinen todos los ingredientes.
Para saborearlo, puedes servirlo en tostadas con rebanadas de aguacate, salsa catsup y si te gusta, chile chipotle.



CEVICHE DE CAMARÓN 


Ingredientes:


1/2 kg. de camarón o pescado en cuadros pequeños 
2 cebollas (180 gr.) picadas 
2 jitomates medianos (170 gr.) picados 
6 limones (210 gr.) (el jugo) 
3 chiles cuaresmeños (15 gr.) picados 
2 aguacates (180 gr.) picados 
1 manojo de cilantro desinfectado y picado 
1 cucharita de aceite
Sal, al gusto 


 
Preparación:

1. Mezcla del camarón o el pescado con la cebolla, el jitomate, el jugo de limón, los chiles cuaresmeños, el aguacate, el aceite y el cilantro.  se revuelve todo junto en un bol y se le agrega  sal al gusto para que tenga un mejor sabor un podo de salsa tipo inglesa maggi  y limon..



camarones tipo : diabla, empanisados , mantequilla , mojo de ajo y al coco


  1. camarones a la diabla:

  1. LAVA Y PELA LOS CAMARONES
  2. CON UN CUCHILLO CORTA LIGERAMENTE A LO LARGO DEL LOMOY LIMPIA LA TIRA NEGRA.
  3. CALIENTA LA MANTEQUILLA Y AGREGA EL AJO HASTA QUE DORE, AGREGA LOS CAMARONES Y SALTEA APROX. 10 MIN. RESREVA.
  4. LICUA EL CHILE CHIPOTLE (AL GUSTOPUEDE SER 1 O MAS PIEZAS DEPENDE DE QUE TAN PICANTE LO QUIERAS), LA CATSUP, LA SALSA INGLESA, ELCONSOME DE POLLO, LA SAL Y LAPIMIENTA.
  5. AGREGA LA MEZCLA ANTERIOR A LOSCAMARONES Y PON AL FUEGO HASTA QUE HIERVA UNOS 5 MINUTOS.
  6. SIRVE.




Cantidad

Ingrediente
500 GRAMOSCAMARON
3 DIENTESAJO FINAMENTE PICADO
1/2 TAZASALSA CATSUP
1 BARRITAMANTEQUILLA
AL GUSTO SALSA MULATA Y SALSA HUICHOL
2 CUCHARADASSALSA INGLESA
1 CUCHARADACONSOME DE POLLO EN POLVO
AL GUSTOSAL
AL GUSTOPIMIENTA

Camarones empanizados


(4 porciones)
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
10 chiles serranos secos
jitomates
Sal
500 gramos de camarones sin cabeza
huevos
2 tazas de pan molido
Aceite para freír


receta-camarones-empanizados1.jpg

Licuar la salsa y colarla al gusto. Limpiar los camarones, retirar la cáscara y desvenar.

receta-camarones-empanizados2.jpg

Bañar los camarones limpios en el huevo antes de eso se pueeden pasar suavemente sobre la harina para que tengan una mayor consistencia.

receta-camarones-empanizados3.jpg 

Empanizar los camarones y freír en el aceite ya caliente

receta-camarones-empanizados4.jpg 

despues de freirlos se pueden acompañar con una deliciosa salsa tartaraa que esta compuesta por mayonesa chile morron rojo y verdes, cebolla y vinagre..y se montA con su guarnicion en un plato.


camarones al mojo de ajo:


ingredientes:
● 1 kilo de camarones.
● 6 dientes de ajos.
● Zumo de 4 limones.
● ½ copa de vino blanco.
● 4 cucharadas de aceite de oliva extra.
● Sal y pimienta.
 


modo de Preparación:
 
Pelamos los camarones y les añadimos sal y pimienta.
Licuamos el perejil, los dientes de ajo y el jugo de los limones con una batidora. En una bandeja ponemos los camarones pelados con un chorrito de aceite de oliva virgen. Salseamos los camarones con el licuado y los introducimos al horno precalentado a 200ºC, y cocinamos durante 15 minutos.
Servimos caliente. 


 

 camarones a la mantequilla:


Ingredientes
● 1 lb. de camarón mediano
● 2 dientes de ajo
● 2 cucharadas de mantequilla
● 1 cebolla mediana
● Salsa picante 


modo de preparación: 
Pelar los camarones, desvenarlos y pasarlos por agua caliente. Escurrirlos.
En una sartén caliente, derretir la mantequilla y freír el ajo bien picadito.
Agregar los camarones y cuando tengan un color rosado, agregar la cebolla rebanada en gajos medianos.
Finalmente se sazona con salsa picante al gusto.

amarones con coco en Salsa Agridulce de Mango

Ingredientes: 
24 camarones medianos, lavados y pelados (conservando la cola) 
3 huevos levemente batidos
1 taza de harina
2 tazas de pan molido
aceite vegetal
1 taza de coco rallado
1 frasco de salsa agridulce de mango 

modo de Preparación;

Pase los camarones por el harina dejando una cubierta gruesa.
Después páselos por el huevo batido y finalmente por el pan molido y el coco.
Caliente aceite en un sartén grueso y fría los camarones por dos minutos de cada lado hasta que doren.
Caliente la salsa de mango en el microondas y bañe los camarones.
Acompáñelos con arroz. 



CAMARONES AL COCO 


Ingredientes

Pasta:

200 gramos de harina
2 huevos
Leche (la necesaria)
Para empanizar:
1 1/2 tazas de hojuelas de maíz medio trituradas con el palote
2 taza de coco rallado endulzado seco
Aceite el necesario para freír
Compota:
3 manzanas ácidas peladas y cortadas en cubitos
1 raja de canela
24 camarones tamaño 21/25 pelados, dejar las colitas
El jugo de 1 limón
Sal al gusto  

modo de Preparación:


Pasta: Mezclar la harina con el huevo y una pizca de sal. Agregar la leche necesaria hasta formar un atole espeso.
Compota: Cocer la fruta con la azúcar y un poco de
agua hasta que la manzana esté suave y el líquido, espeso. Abrir los lomos de los camarones por la mitad sin llegar a la cola y meter unos segundos en agua con limón. Escurrir, secar y sumergir en la pasta. Pasar los camarones por el coco mezclado con las hojuelas de maíz y freír en suficiente aceite caliente. Separar constantemente para que no se pase de calor. Escurrir sobre papel absorbente y servir acompañados de la compota de manzana.